「笹かまぼこ」は、宮城が発祥の地。 北太平洋でとれる吉次をふんだんに使い肉厚で食べ応えのある笹かまぼこが昔からの伝統です。白謙の笹かまぼこでは、その伝統を大切にしています。 |
お土産やご進物に最適な詰め合わせセットを多種、ご用意しております。
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極上笹10枚包 |
1575円 |
白謙揚げ10枚包 |
1,050円 |
野菜揚げ10枚包 |
1,050円 |
セット内容に付きましては、オフィシャルページをご覧下さい。 |
白謙の蒲鉾、笹蒲鉾を直接購入できるお店のご案内です。 ・三越仙台店(三越フードガーデン内)/022-225-7111(代) ・藤崎(グルメワールド)/022-261-5111(代) ・エスパル仙台店(地階仙臺みやげ館)/(022)267-2111(代) ・イトーヨーカドー石巻中里店/0225-93-8211(代) ・イトーヨーカドー 石巻あけぼの店/0225-22-7111(代) ・イトーヨーカドー 仙台泉店名店街/022-374-8811(代) ・ヨークベニマル 矢本店/0225-83-4911(代) ・ヨークベニマル 石巻大街道店/0225-96-3131(代) ・ザ・モール仙台長町 食品銘店売場/022-304-1111(代) ・ジャスコ利府店 食品銘店売場/022-349-1000(代) ・ジャスコ仙台中山店 食品銘店売場/022-303-1300(代) ・ジャスコ富谷店 食品銘店売場/022-779-0808(代)
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【白謙おすすめレシピ/流氷サラダ】 コンソメの素を溶かし、ふだんより少し濃いめのしお、コショーをします。これに氷を加えて冷やします。 笹かまをソギ切りし、食べやすい大きさに切ったラディッシュ、セロリ、キューリなどといっしょにスープに浮かべます。 |
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【白謙おすすめレシピ/グラタン】 茹でたブロッコリー、トマト、チーズ板を一口大に切り、キャセロールに並べて上からたっぷりのマヨネーズをかけ、オーブンでゆっくり焼きます。 少し焦げ目がついたらできあがり。 |
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店名 |
白謙かまぼこ店 |
住所 |
(本店)宮城県石巻市立町2丁目4-29 |
電話番号 |
0225-22-1842(代) |
電話番号 |
0120-20-1842(フリーダイアル) |
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